DTVNEL建设

热点聚焦
京东方科技集团股份有限公司
发布时间:2014-03-07 16:41:24
  京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)创立于1993年4月,是一家显示产品与解决方案的供应商。经过多年的技术积累与创新,京东方已完整掌握了TFT-LCD的核心技术,年自主申请新专利数量超过500余项,居国内同业前列,已成为中国内地显示领域最具综合实力的高科技企业。目前,京东方拥有一条月产能为10万片玻璃基板的第5代TFT-LCD生产线(北京)、一条在建中的月产能为9万片玻璃基板的第8.5代TFT-LCD生产线(北京)、一条月产能为3万片玻璃基板的第4.5代TFT-LCD生产线(成都)、一条在建中的月产能为9万片玻璃基板的第6代TFT-LCD生产线(合肥)。
  经过十七年的发展,公司现已形成七大业务单元:
  (1)IT与电视用TFT-LCD业务:产品包括8.9英寸—55英寸液晶面板及模组,主要应用于显示器、笔记本电脑、液晶电视等领域。
  (2)移动与应用TFT-LCD业务:产品包括10.1英寸以下的液晶面板及模组,主要应用于各类移动电子产品。
  (3)视讯与显示系统业务:产品主要包括液晶显示器、液晶电视和专用显示产品等显示终端产品,并针对客户需求提供液晶显示器等终端产品和显示系统研发、定制、销售及相关售后服务。
  (4)显示光源业务:产品主要包括CCFL(冷阴极管荧光灯)背光源和LED(发光二极管)背光源产品。(5)光伏业务:从事光伏发电及光热系统的集成和运营,提供新能源服务与解决方案。
  (6)精密零件与材料业务:产品主要包括TFT产业配套用边框、背板、光刻胶等原材料以及开关管、电子管等其他电子真空器件等。
  (7)国际商务园业务。
  截至2009年12月31日,公司注册资本为82.8亿元,净资产180亿元,总资产306亿元,员工人数12906人。在北京、四川成都、安徽合肥、河北固安、江苏苏州、福建厦门拥有6个制造基地,营销和服务体系覆盖欧、美、亚等全球主要地区。
  未来,京东方将坚持自主创新,不断夯实基础,提升核心竞争力和盈利能力,继续发扬“胸怀理想、创业创新、强企富民”的企业精神,打造“团队、速度、品质”核心竞争力文化基因,向显示领域世界领先企业目标迈进。