DTVNEL建设

热点聚焦
北京海尔集成电路设计有限公司
发布时间:2014-03-07 17:07:01
  北京海尔集成电路设计有限公司(以下简称北京海尔)是海尔集团投资成立的全资子公司,主要从事音视频、网络、通讯领域的芯片和整机研发,并为厂家提供完整的系统解决方案。公司自成功实现国内第一颗具有自主知识产权的数字电视解码芯片Hi2010系列产业化至今,先后有近20多款信道解调、信源解码芯片推向市场,截至目前已经销售各类芯片突破6000万片。在2003、2004连续两年入选国内集成电路设计10大最具成长性企业。
  北京海尔拥有强大的产品级系统开发能力、在集成电路领域有先进的0.18 um~0.13 um集成电路设计流程技术,并正在开发65 nm集成电路设计流程。从算法、逻辑综合、可测性设计、布局布线到后端验证等全部流程完全独立完成。有MPEG-2、JPEG、MP3、QPSK、QAM、OFDM、TDS-OFDM、LDPC、A/D、D/A、CPU、3D-Graphics、以太网接口芯片、USB、硬盘光盘接口、蓝牙基带芯片、LVDS/Mini LVDS接口驱动等的IP核,拥有与上游半导体代工厂中芯国际、TSMC及下游封测厂上海威宇、甘肃华天等非常紧密的合作关系,可以快速、高效地进行各类集成电路开发。北京海尔已经建立起一套高效的集成电路设计和管理流程。在集成电路设计流程中,建立了一整套严格的集成电路设计规范,包含17类/项91条之多。据不完全统计,北京海尔在数字电视相关领域拥有有关成果/资质证书12项,获得授权专利/软件著作权等科技成果14件。