DTVNEL建设

热点聚焦
深圳市国微控股股份有限公司
发布时间:2014-03-07 16:36:40
  深圳市国微控股股份有限公司(以下简称深圳国微)是首家正式启动国家“909”工程的集成电路设计公司。公司具有很强的IC产品设计开发能力,同时具备从芯片开发到模块、整机系统方案开发能力。
  深圳国微主要从事数字音视频集成电路和嵌入式CPU、DSP芯片以及消费电子产品专用芯片的设计开发及销售,并承接客户委托的集成电路设计、开发和服务,同时向客户提供自主产权集成电路产品的系统解决方案。公司研发的产品已广泛应用于多项重大工程中。深圳国微具备从超大规模集成电路芯片设计到整机系统开发的能力,建立和开发了完整的基础单元库,开发和积累了一系列IP核,如8位、16位、32位嵌入式微处理核、大容量高速双端口RAM、ALU、I2C、PWM、SPI、DRAM控制器、UART及红外接口、实时时钟、LCD驱动器、PLL、SRAM、EEPROM、MMU、AD/DA、浮点协微处理器、CACHE等丰富的IP核、设计方法和设计经验,具备进行高性能的嵌入式SOC产品的设计能力。
  深圳国微还是我国目前最主要的CAM卡的本地供应商;已经获得中视联、爱迪德、永新同方、算通、天柏、数码视讯、Cryptoworks等条件接收系统供应商的授权或认证,陆续开始向市场销售各种CAM卡,并为长虹、康佳、TCL、海信、三星、LG等家电厂商提供数字电视一体机技术服务,与下游整机厂商有着良好的伙伴合作关系。深圳国微一直坚持自主技术创新和发展,在标准制定、核心主芯片研发、模块和终端产品方案设计和应用方面积累了丰富的经验,并保持行业领先地位。