DTVNEL建设

热点聚焦
北京北广科技股份有限公司
发布时间:2014-03-07 16:56:19
  北京北广科技股份有限公司(以下简称北广科技)隶属于北广电子集团有限责任公司,产品领域涉及无线发射的模拟、数字电视、调频、中波、短波广播发射设备、无线通信设备、微波传输设备、天线与铁塔设备、有线电视设备、音视频演播室设备以及卫星、数字电视、有线电视机顶盒等设备的研制、生产制造及工程建设服务等。
  北广科技在广播电视领域的开发能力、生产规模、市场占有率方面,多年来一直在国内同行业中处于领先地位。至今共有120余项产品通过了国家级、部级、市级技术鉴定,获科技进步奖;11个产品获得国家质量银质奖;在广播电视发射领域中拥有近20项专利。在数字化广播电视设备的研发方面,北广电子集团先后研制成功我国第一台HDTV功能样机系统用的单电子管HDTV发射机,第一台大功率固态和单电子管数字电视发射机,第一台DAB发射机,技术上处于国内领先地位。在数字电视方面, 北广科技是国内最早从事数字电视发射机研制的单位,有多项数字电视发射设备获得国家、信息产业部、北京市等级别的科技进步奖。公司在发展过程中得到了国家、北京市政府等多项专项基金的支持,为北广的数字电视产业化提供了有力的资金保障。
  经过多年的技术积累,北广科技已经拥有了功率等级从1W到3kW的数字电视发射机,CMMB/国标/DVB-T激励器,100W到3kW数字电视滤波器和各种形式的多功器,各种标准的机顶盒等全线数字电视产品,在市场上广泛使用,并实施了多个数字电视系统工程,具备了数字电视系统集成能力。据不完全统计,北广科技在数字电视相关领域拥有有关成果/资质证书20项,获得授权专利/软件著作权等科技成果10件。