检测中心

热点聚焦

网站首页 > 检查中心 > 中心简介

中心简介

    北京数字电视国家工程实验室检测中心成立于2011年,是隶属于DTVNEL的综合性第三方权威机构。
本检测中心能够承担数字电视领域的系统设备技术质量认定检测、广播电视网络工程验收测试、委托测试、招标测试、性能测试、软件评测、广播电视工程咨询监理等工作,为国家、行业管理部门、运营机构和广大用户提供准确可靠的依据。检测项目包括:发射机检测、激励器检测、接收机检测、手机检测及网络覆盖检测等内容。
    本检测中心拥有国际先进的数字电视、数据传输、光通信、移动通讯、音视频、软件性能和功能、安全可靠性等检测仪器和设备,并拥有一批多年致力于广电和通信技术的专业技术人员。在检测方案的制定和实施过程中严格依据质量管理体系的有关规定进行,通过完整有效的过程控制和质量管理,确保检测结果和检测数据的科学性和公正性。
    北京数字电视国家工程实验室检测中心具备先进的测试技术、完善的测试环境、强大的测试能力和丰富的测试经验。“科学准确、客观公正、规范管理”是我们的质量方针。保持“一流的检测技术、一流的管理、一流的服务”是我们的工作宗旨。